Überbackenes Eis aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eiklar werden mit dem Zucker zu einem besonders steifen Schnee geschlagen und zur Hälfte in eine feuerfeste Form gestrichen. Diese Masse bäckt man dann bei 180° C im Ofen aus, bis eine hellgelbe, aber nicht allzu braune Kruste entsteht. Auf diese drapiert man nunmehr rasch das Speiseeis, bedeckt es mit der zweiten Hälfte des Eischnees und bestäubt diesen mit Zucker. Dann schiebt man die Form erneut ins Backrohr und bäckt den Schnee auf großer Hitze aus, bis die Kruste
    hellgelb ist. Vor dem Servieren wird das überbackene Eis noch mit eingelegten Früchten dekoriert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Überbackenes Eis aus dem Ofen“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 26.9.2015 um 10:48 Uhr

    Super

  2. gittili
    gittili — 21.8.2015 um 17:29 Uhr

    gut

  3. Illa
    Illa — 14.6.2015 um 16:19 Uhr

    *****

  4. ingridS
    ingridS — 11.6.2015 um 17:17 Uhr

    sehr lecker

  5. Kendra
    Kendra — 10.4.2015 um 13:21 Uhr

    Danke für das Rezept. Wollte schon immer wissen, wie man sowas macht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackenes Eis aus dem Ofen