Grenadiermarsch

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, mit der Schale in Salzwasser kochen, Schale vorsichtig abziehen, die Erdäpfel in messerrückendicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. In einem anderen Topf die Teigwaren bissfest kochen, kalt abschrecken und ebenfalls beiseite stellen. In einer Pfanne das Schmalz zerlassen, würfelig geschnittenen Speck und Extrawurstwürfel darin anrösten, danach die fein gehackte Zwiebel beigeben und goldgelb rösten.
  3. Dann zunächst die Erdäpfelscheiben hinzufügen und beidseitig goldbraun rösten. Erst am Schluss die Teigwaren unterheben und alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und eventuell auch etwas Paprika würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
  4. Als Alternative kann man den Grenadiermarsch statt in der Pfanne im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten lang gratinieren.

Tipp

Besonders wohlschmeckend und noch etwas saftiger gerät der Grenadiermarsch, wenn man vor dem Servieren noch 2 bis 3 Eier darüber schlägt und diese unter ständigem Rühren kurz stocken lässt.

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19 Kommentare „Grenadiermarsch“

  1. marwin
    marwin — 30.5.2023 um 15:55 Uhr

    gute Isee zur Restlverwertung

  2. insigna
    insigna — 11.1.2023 um 08:42 Uhr

    Tolle Resteverwertung und dazu essen wir Blattsalat.

  3. omami
    omami — 8.11.2019 um 14:12 Uhr

    Und wenn ich ein hartes Käserestl finde, wird auch das noch drübergerieben

  4. Gast — 28.5.2019 um 08:35 Uhr

    bei uns wurde der grenadiermarsch traditionell mit fleckerl gemacht, und grammeln mussten unbedingt dazu, ebenso paprikapulver. ansonsten ist es perfekt zur restlverwertung, man kann jede art von fleisch- und wurstwaren verwenden.

  5. milka74
    milka74 — 27.9.2016 um 08:13 Uhr

    Ich nehm statt Nudeln Semmelknödel, ich mag es nicht mit Nudeln. Bei uns immer das Restlessen, wenn ich Semmelknödel gemacht habe - mache extra zuviel

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