Überbackenes Gemüse in Bechamelsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das überbackene Gemüse in Bechamelsauce in einem Topf Wasser ca. 1 cm hoch zum Kochen bringen. Falls man frischen Brokkoli verwendet, diesen in einzelne Röschen teilen bzw. diese noch halbieren.
  2. Wasser salzen und Brokkoli ca. 3 Minuten im kochenden Wasser mit geschlossenem Deckel dünsten.
  3. Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren. Nach ca. 1/2 Minute die kalte Milch dazugießen, salzen, eventuell mit Muskatnuss würzen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Wichtig ist, immer wieder umzurühren und nur bei kleiner bis mittlerer Hitze zu arbeiten, ansonsten legt sich die Masse unten an und wird bröckelig.
  5. Backrohr auf ca. 160° vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Brokkoli und geviertelte rohe Champignons hineingeben. Mit Sonnentor Scharfmacher würzen (es kann auch einfach mit etwas Chilipulver oder scharfem Paprika gewürzt werden).
  6. Darauf die Bechamelsauce gießen, mit dem in dünnen Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und geriebenem Parmesan betreuen.
  7. Ca. 1/2 Stunde backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist. Das überbackene Gemüse in Bechamelsauce servieren.

Tipp

Das überbackene Gemüse in Bechamelsauce passt gut zu gebratenem Lachs bzw. zum Fleisch, das einfach gebraten wird, denn da ist dann das Gemüse in Sauce nicht zu trocken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Überbackenes Gemüse in Bechamelsauce“

  1. MJP
    MJP — 23.8.2022 um 09:00 Uhr

    Mit Bechamelsauce hab ich noch kein Gemüse gemacht, klingt gut, werde ich versuchen. Danke.

  2. marwin
    marwin — 29.1.2022 um 11:58 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.3.2021 um 18:29 Uhr

    super Rezept, schmeckt herrlich

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.12.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

  5. anni0705
    anni0705 — 22.12.2015 um 10:44 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackenes Gemüse in Bechamelsauce