Für die Upside- Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre zunächst eine Tortenform Butter ausgestreichen und mit grobem Zucker ausstreuen.
Die Birne (oder mehrere kleine Birnen) in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (Kerngehäuse entfernen) und den Boden der Form damit auslegen.
Einen Zebrakuchen-Teig anrühren, nach Anleitung in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Schokolade vorsichtig schmelzen, Sauerrahm dazurühren - die Mischung soll aber nicht kochen! Die Glasur auf den fertigen Kuchen auftragen.
Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre für einige Zeit kühl stellen,
Tipp
Die Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre schmeckt auch mit Äpfeln sehr köstlich.
sicher sehr gut zum Nachmittagskaffee
umdrehen nicht vergessen ;-)