Valentinstagskipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Valentinstagskipferln Germ in Wasser auflösen und mit wenig von dem Mehl ein Dampfl machen. Wenn das Dampfl Blasen schlägt, alle anderen Zutaten zugeben und einen schönen Germteig kneten. Etwa eine Stunde ruhen lassen.
  2. Dann den Teig ausrollen, zu Dreiecken schneiden und daraus Kipferln formen. Mit Eiweiß bestreichen und mit rosa Glitzerzucker bestreuen. Noch eine halbe Stunde aufgehen lassen, dann die Valentinstagskipferln bei 180 °C etwa 12 bis 15 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Valentinstagskipferln auch mit etwas Erdbeer- oder Weichselmarmelade füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Valentinstagskipferl“

  1. Angela1968
    Angela1968 — 11.12.2015 um 16:21 Uhr

    sehr gut

  2. MJP
    MJP — 27.8.2022 um 14:25 Uhr

    Sind das ganze Jahr ein herrlich zu essen.

  3. ninabelic
    ninabelic — 12.8.2015 um 11:37 Uhr

    süß

  4. Nala888
    Nala888 — 24.7.2015 um 06:20 Uhr

    toll

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 24.6.2015 um 11:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Valentinstagskipferl