Faschingskrapfen
>60 MIN
Hobby-Koch
Stehen keine Lotosblätter zur Verfügung, so kann das Bettlerhuhn auch in eine gut geölte Alufolie gewickelt und der essbare Germteig durch einen nicht essbaren Salzteig (1 kg Salz, 4 Tassen Mehl und 1 1/2 Tassen Wasser) ersetzt werden. Wobei das Huhn selbstverständlich auch ohne Teigmantel ganz vorzüglich schmeckt, in diesem Fall allerdings etwas länger gedämpft werden sollte.
Sehr gut
woher kommt denn der name "bettlerhuhn"?
Liebe Gabriele1! Der Name von diesem Chinesischen Gericht ergibt sich aus der Geschichte, aus der die Mahlzeit entstanden sein soll. Es gibt allerdings mehrere Geschichten dazu, welche davon zutrifft ist unklar.Eine Geschichte davon wäre: "Es war ein Mal ein Bettler, der sich wegen seines großen Hungers ein Huhn stahl. Als er es am Abend am Lagerfeuer zubereiten wollte, überraschte ihn ein Edelmann. Der Bettler bekam Angst wegen des Diebstahls und zog das gestohlene Huhn durch den Schlamm und warf es erschrocken ins Feuer. Die Nacht war sternenklar und es war klirrend kalt, also nutzte der Edelmann die Gelegenheit und wärmte sich einige Zeit am Feuer des Bettlers. Als der Edelmann seine Reise nach einiger Zeit wieder fortsetzte, schmetterte der Bettler aus Wut einen Stein ins Feuer und traf dabei das Huhn. Die Tonschicht um das Huhn sprang auf und es kam ein köstlicher Duft heraus." - Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Wo bekommt man denn in Europa frische chinesische Pilze? Kann man da nicht etwas einheimisches nehmen?
Liebe omami! Statt frischen Pilzen können Sie auch getrocknete verwenden. Die bekommt man auf jeden fall in jedem Asialaden. Natürlich gelingt das Gericht aber auch mit heimischen Pilzen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion