Vanillecremeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig aufrollen mit der Gabel einstechen und bei 200 °C backen.
  2. Die zweite Packung Blätterteig aufrollen und in 18 gleiche Stücke schneiden. Mit der Gabel einstechen und bei 200 °C backen.
  3. Die erste Blätterteigplatte mit einem Rahmen umstellen.
  4. Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren.
  5. Aufkochen lassen, vom der Herdplatte wegziehen und die im Wasser eingeweichte Gelatine und die Eier kräftig einrühren. Pudding auskühlen lassen und immer wieder umrühren.
  6. Wenn der Pudding kalt ist, den geschlagenen Schlagobers unterheben und auf die Blätterteigplatte geben. Die 18 Stücke Blätterteig darauf geben.
  7. Die Vanillecremeschnitten vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.

Tipp

Wenn man den Deckel des Blätterteiges vor dem Backen in Portionen schneidet, kann man die Vanillecremeschnitten, wenn sie fertig sind, viel besser schneiden.

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20 Kommentare „Vanillecremeschnitten“

  1. bubulala
    bubulala — 1.6.2018 um 14:29 Uhr

    Sehr lecker auch mit frischen Himbeeren!!

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.9.2017 um 21:12 Uhr

    Für die Crème nehme ich lieber Speisestaerke und Vanille.

  3. evagall
    evagall — 28.12.2015 um 08:54 Uhr

    danke für den guten Tipp!

  4. marwin
    marwin — 14.6.2022 um 13:17 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 23.3.2019 um 14:38 Uhr

    Mit einer Vanilleschote verfeinern

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