Blätterteig aufrollen mit der Gabel einstechen und bei 200 °C backen.
Die zweite Packung Blätterteig aufrollen und in 18 gleiche Stücke schneiden. Mit der Gabel einstechen und bei 200 °C backen.
Die erste Blätterteigplatte mit einem Rahmen umstellen.
Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren.
Aufkochen lassen, vom der Herdplatte wegziehen und die im Wasser eingeweichte Gelatine und die Eier kräftig einrühren. Pudding auskühlen lassen und immer wieder umrühren.
Wenn der Pudding kalt ist, den geschlagenen Schlagobers unterheben und auf die Blätterteigplatte geben. Die 18 Stücke Blätterteig darauf geben.
Die Vanillecremeschnitten vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.
Tipp
Wenn man den Deckel des Blätterteiges vor dem Backen in Portionen schneidet, kann man die Vanillecremeschnitten, wenn sie fertig sind, viel besser schneiden.
Sehr lecker auch mit frischen Himbeeren!!
Für die Crème nehme ich lieber Speisestaerke und Vanille.
danke für den guten Tipp!
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Mit einer Vanilleschote verfeinern