Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernkrokant

Zutaten

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Zubereitung

  1. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Kürbiskerne einstreuen und kräftig umrühren. Diese sehr heiße Masse auf ein Backpapier gießen. Leicht auseinander rühren und erstarren lassen. Danach zwischen zwei Blatt Backpapier mit einem Rollholz in die gewünschte
    Körnung zerreiben. Schlagobers in eine Schüssel geben, die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark
    auskratzen und beifügen. Das Obers steif aufschlagen und mit Vanille- und Staubzucker süßen. In Glasschalen je drei Kugeln Vanilleeis anrichten. Das Schlagobers mit einem Dressiersack dazuspritzen, mit dem Kürbiskernkrokant bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp

Als krönenden Abschluss das Dessert mit in Stücke geschnittenen Vanilleschoten und Minzeblättern dekorieren.

Serviervorschlag: Richten Sie das Eis in gekühlten Schalen an – so bleibt es länger in Form.

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28 Kommentare „Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernkrokant“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 22.6.2016 um 13:09 Uhr

    mit selbstgemachtem Eis und das Kürbiskernöl mit etwas Kürbiskernlikör vermischen, ein Gedicht!

  2. Huma
    Huma — 26.7.2018 um 10:53 Uhr

    Erwachsenenvariante mit einem Gupf Schlagobers und darüber Kürbiskernöl-Likör schmeckt traumhaft - davon könnte man süchtig werden.

  3. Pico
    Pico — 14.1.2016 um 20:27 Uhr

    Vanilleeis selber machen . geht ganz einfach

    • SandRad
      SandRad — 8.3.2016 um 16:25 Uhr

      Stimmt :) Als ich das das erste Mal gekostet habe war ich auch sehr skeptisch, schmeckt aber wirklich gut, wichtig ist nur ein hochwertiges Kürbiskernöl zu verwenden.

  4. marwin
    marwin — 9.6.2023 um 14:09 Uhr

    das Lieblingseis in unserer Familie

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