Vanillekipferl aus Dinkelmehl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl aus Dinkelmehl, Butter, geriebenen Mandeln, Honig und Mark einer Vanilleschote einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Anschließend durch den Fleischwolf drehen, gleich lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
  3. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Vanillekipferl noch warm mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Durch den Vollkornteig bleiben die Vanillekipferl länger saftig und frisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vanillekipferl aus Dinkelmehl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2024 um 19:51 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Pesu
    Pesu — 14.12.2022 um 05:39 Uhr

    Sehr gut

  3. Salzerl
    Salzerl — 6.11.2016 um 17:25 Uhr

    Ich hab keinen Fleischwolf - ist das denn wichtig?

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 17.11.2015 um 00:02 Uhr

    sehr gut

  5. gittili
    gittili — 27.8.2015 um 00:05 Uhr

    hmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl aus Dinkelmehl