Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl zunächst Mehl, Margarine, Walnüsse, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Kleine Kipferl formen und im Backrohr (Heißluft 160 °C oder Ober- und Unterhitze 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Staubzucker mit Vanillezucker mischen und die heißen Vanillekipferl darin wälzen.

Tipp

Noch besser werden die Vanillekipferl, wenn man selbstgemachten Vanillezucker mit echter Vanille verwendet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. asrael
    asrael — 25.11.2022 um 14:54 Uhr

    Ich verwende Butter

  2. brigitteb
    brigitteb — 20.11.2015 um 16:13 Uhr

    sind mir gut gelungen ! Habe statt Margarine, Butter verwendet, da ich den buttrigen Geschmack liebe.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl