Vanillescheiben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillescheiben 2 Esslöffel Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Butter und Zucker verbröseln, mit Salz, Vanillemark und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie kühl 1 Stunde rasten lassen.
  2. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Scheiben von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 8 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen und mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipp

Man kann für die Vanillescheiben auch jede andere säuerliche Marmelade verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillescheiben

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillescheiben“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:20 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. MJP
    MJP — 31.8.2022 um 22:53 Uhr

    Hab ich mir schon für Weihnachten vorgemerkt, schmecken sicher sehr gut, eventuell noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillescheiben