Veganes Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Vegane Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ) alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Das geht am besten mit den Händen direkt.
  2. Dann den Teig in eine befettete bzw. geölte Kastenform geben und bei 200°C ca. 50 - 60 Minuten backen (je nach Herd; Nadelprobe machen).

Tipp

Man kann in das Vegane Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ) Körner bzw. Saaten in den Teig mischen und auch die Form damit ausstreuen. Sehr gut schmecken z.B. Sonnenblumenkerne oder Sesamkörner.

Man kann die Form auch noch zusätzlich mit Mehl ausstreuen, dann geht das "Stürzen" leichter. Nach dem Backen sollte man mindestens zehn Minuten warten, bis man das Brot aus der Form stürzt. Dazu mit einem Stäbchen das Brot in der Form lockern und dann stürzen.

Das Brot wirkt relativ fest und trocken aber schmeckt trotzdem traumhaft gut.

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9 Kommentare „Veganes Dinkel-Vollkornbrot (ohne Germ)“

  1. MJP
    MJP — 8.9.2022 um 07:56 Uhr

    Wird das Brot ohne Germ nicht zu fest?

  2. klaus1958
    klaus1958 — 6.9.2015 um 21:12 Uhr

    gut

  3. Maxi20
    Maxi20 — 17.8.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

  4. Christiana Mama
    Christiana Mama — 6.6.2015 um 12:33 Uhr

    Wird gleich ausprobiert

    • bedi
      bedi — 30.7.2015 um 07:48 Uhr

      bitte um feedback! :)

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