Natursauer (Sauerteig)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Sauerteig 100 g Roggenmehl und 100 ml lauwarmes Wasser gut vermischen. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. In diesen Teigansatz an den folgenden 3 Tagen erneut jeweils 100 g Mehl und 100 ml lauwarmes Wasser unterrühren.
  3. Am vierten Tag ist der selbst gemachte Sauerteig fertig.

Haben Sie schon einmal Sauerteig selbst gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Natursauer (Sauerteig)

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Natursauer (Sauerteig)“

  1. franzoesin2004
    franzoesin2004 — 23.1.2015 um 14:13 Uhr

    behalte immer 100g im Kühlschrank und am Tag vor dem Backen, füge ich wieder Mehl und Wasser hinzu. Der Sauerteig hält mittlerweile schon seit 5 Monaten ;-)

  2. asrael
    asrael — 10.2.2024 um 15:34 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. mel1833
    mel1833 — 26.4.2020 um 17:16 Uhr

    Wie lange ist dieser Sauerteig haltbar

  4. prinzessinat
    prinzessinat — 26.1.2018 um 20:21 Uhr

    wieviel Sauerteig nehme ich für ein halbes Kilo mehl? verwende Emmer Vollkornmehl mit dunkel Vollkornmehl. ☯

  5. hhdrich1
    hhdrich1 — 1.11.2017 um 11:28 Uhr

    Das werde ich auch einmal ausprobieren, mag nämlich selbst gebackenes Brot

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Natursauer (Sauerteig)