Für das Tofu Hot Dog die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Olivenöl bis zur gewünschten Bräune eher kross braten. Die Tofuscheiben (ca. 1 cm dick) ebenfalls in reichlich Olivenöl anbraten.
Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in breit Streifen hobeln. Salatblätter waschen und trocknen.
Die Hot Dog Brötchen der Länge nach aufschneiden, so dass eine Längsseite zusammen bleibt. Die Innenseiten leicht antoasten, dann sofort mit Hummus bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Mit Salatblättern, Karotten und Gurken, ebenso wie mit dem gebratenen Tofu und Zwiebel füllen. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Tipp
Das Tofu Hot Dog kann natürlich auch mit Tofuwürstchen gemacht und auch beliebig mit anderen Zutaten variiert, ergänzt, minimiert werden.
Hat der Familie gut geschmeckt. 1 Esser bestand auf marinierten Salatgurkenscheiben (Zitrone Öl)
Kommt auch bei Fleischliebhabern super gut an!