Für die Vanillekipferl Butter mit Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Blech mi Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei 190 °C 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Vanillekipferl noch warm darin wälzen.
Tipp
Die Vanillekipferl anstatt mit Walnüsse, mit Haselnüssen machen.
Leider wurde offensichtlich dein Kommentar gelöscht. Ich möchte aber allen Unsern hier mitteilen, dass die Backsaison bald beginnt. Versorgt euch daher mit allen benötigten Zutaten um dann nicht in den bevorstehenden weihnachts-Backstress zu gelangen. Kulinarische Backgrüße, Nikkala
Leider wurde offensichtlich dein Kommentar gelöscht. Ich möchte aber allen Unsern hier mitteilen, dass die Backsaison bald beginnt. Versorgt euch daher mit allen benötigten Zutaten um dann nicht in den bevorstehenden weihnachts-Backstress zu gelangen. Kulinarische Backgrüße, Nikkala