Für den Dinkelvollkornstriezel Dotter mit 1 EL Halbfettmilch verrühren und mit dem Hagelzucker beiseitestellen.
Alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig solange verkneten bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt 1 Stunde warm stellen und aufgehen lassen.
Nochmals zusammenschlagen und den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kastenform geben (oder Zopf flechten) und eine halbe Stunde gehen lassen.
Mit dem Dotter-Milchgemisch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Dinkelvollkornstriezel bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Der Dinkelvollkornstriezel ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Striezel und Mehlspeisen und bleibt durch das Vollkornmehl auch länger saftig.
Striezel mit Vollkornkuchenmehl. Ist halt schon viel fester als ein herkömmlicher Striezel mit Weißmehl.
Hia83 — 19.7.2016 um 05:44 Uhr
Hab den Strietzel jetzt schon ein paar Mal für meine Mama gemacht - sie ist begeistert und lässt dafür jeden Kuchen stehn. Hab allerdings die Zuckermenge auf 100 g reduziert und den Hagelzucker weggelassen, weil der Strietzel sonst wirklich sehr süß ist. Foto wurde leider nicht angenommen - ich schätze wegen dem fehlenden Hagelzucker. Danke auf jeden Fall für dieses suuuuuuper Rezept!!!!!
Striezel mit Vollkornkuchenmehl. Ist halt schon viel fester als ein herkömmlicher Striezel mit Weißmehl.
Hab den Strietzel jetzt schon ein paar Mal für meine Mama gemacht - sie ist begeistert und lässt dafür jeden Kuchen stehn. Hab allerdings die Zuckermenge auf 100 g reduziert und den Hagelzucker weggelassen, weil der Strietzel sonst wirklich sehr süß ist. Foto wurde leider nicht angenommen - ich schätze wegen dem fehlenden Hagelzucker. Danke auf jeden Fall für dieses suuuuuuper Rezept!!!!!
klingt gut!
Bestimmt sehr lecker!
super