Für die vegetarische Lasagne erst die Tomatensauce zubereiten. Für die Tomatensauce die Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anbrösten.
Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren und die warme Milch langsam hineingießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, damit sich keine Klumpen bilden.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Tomatensauce – Béchamelsauce – Mozzarella machen. Am Schluss noch einmal Béchamelsauce und darauf Butterflocken, sowie etwas Parmesan verteilen.
Die vegetarische Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.
Tipp
Die vegetarische Lasagne kann noch mit beliebigen Gemüsesorten ergänzt werden.