Süsskartoffeln und Zwiebel von der Schale befreien und auf einer Röstireibe (od. Ae.) grob raspeln.
Knoblauchzehe schälen. Frühlingszwiebeln reinigen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Für die Mangocreme die Mango abschälen, abschneiden und mit dem Schneidestab zermusen. Crème fraîche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln einrühren. Mit Neugewürz, Ingwer, Kurkuma, Salz, Cumin, Cayenne und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eidotter, Neugewürz und Cayenne mischen. Zum Schluss das Mehl beifügen.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Bratpfanne das Öl erhitzen und jeweils 1 El von der Menge einfüllen, ein klein bisschen eben aufstreichen und bei mittlerer bis großer Temperatur in etwa 5 Min. rösten, dabei einmal auf die andere Seite drehen.
Auf Küchenpapier abrinnen und mit der Mango-Senf-Krem zu Tisch bringen.