Das Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und im Rohr ca. 20 Minuten auf beiden Seiten braun backen.
Erdäpfel nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl goldgelb andünsten.
Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Chilipulver hinzufügen und offen ca. 25 Minuten köcheln. Gehackten Petersilie dazugeben.
Aus Öl, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzig abschmecken.
Parmesan reiben und zur Béchamelsauce geben.
Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd Melanzani, Tomatensauce, Erdäpfel und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.
Das Moussaka ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.
Tipp
Wem der Parmesan im Geschmack zu intensiv ist, der wählt einen anderen geriebenen Käse.
Meine Form ist innen gemessen 14x25. Ich wünsche gutes Gelingen!
yoyama — 6.1.2022 um 15:54 Uhr
ist nicht meins
szpthi — 24.8.2021 um 16:24 Uhr
Habe das vegetarische Moussaka ausprobiert, war ausgezeichnet ?.Danke ? für das feine Rezept.
odania2602 — 16.11.2017 um 14:42 Uhr
Das Rezept klingt sehr gut! Meine Frage wäre nur wegen den Mengenangaben...3 Portionen heisst was genau? Ich habe eine normalgroße Auflaufform circa 30 cm lang! Wie groß ist die Auflaufform die du nimmst?( für 3 Portionen)Danke und Lg :)
Meine Form ist innen gemessen 14x25. Ich wünsche gutes Gelingen!
ist nicht meins
Habe das vegetarische Moussaka ausprobiert, war ausgezeichnet ?.Danke ? für das feine Rezept.
Das Rezept klingt sehr gut! Meine Frage wäre nur wegen den Mengenangaben...3 Portionen heisst was genau? Ich habe eine normalgroße Auflaufform circa 30 cm lang! Wie groß ist die Auflaufform die du nimmst?( für 3 Portionen)Danke und Lg :)
Dankeschön :)