Vegetarisches Moussaka

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und im Rohr ca. 20 Minuten auf beiden Seiten braun backen.
  2. Erdäpfel nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl goldgelb andünsten.
  3. Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Chilipulver hinzufügen und offen ca. 25 Minuten köcheln. Gehackten Petersilie dazugeben.
  4. Aus Öl, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzig abschmecken.
  5. Parmesan reiben und zur Béchamelsauce geben.
  6. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd Melanzani, Tomatensauce, Erdäpfel und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.
  7. Das Moussaka ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.

Tipp

Wem der Parmesan im Geschmack zu intensiv ist, der wählt einen anderen geriebenen Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegetarisches Moussaka

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Vegetarisches Moussaka“

    • Specht62
      Specht62 — 16.11.2017 um 15:30 Uhr

      Meine Form ist innen gemessen 14x25. Ich wünsche gutes Gelingen!

  1. yoyama
    yoyama — 6.1.2022 um 15:54 Uhr

    ist nicht meins

  2. szpthi
    szpthi — 24.8.2021 um 16:24 Uhr

    Habe das vegetarische Moussaka ausprobiert, war ausgezeichnet ?.Danke ? für das feine Rezept.

  3. odania2602
    odania2602 — 16.11.2017 um 14:42 Uhr

    Das Rezept klingt sehr gut! Meine Frage wäre nur wegen den Mengenangaben...3 Portionen heisst was genau? Ich habe eine normalgroße Auflaufform circa 30 cm lang! Wie groß ist die Auflaufform die du nimmst?( für 3 Portionen)Danke und Lg :)

    • odania2602
      odania2602 — 17.11.2017 um 10:37 Uhr

      Dankeschön :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegetarisches Moussaka