Für den Orangensirup zunächst die Orangen auspressen, bei Bedarf abseihen und in einen 10 Liter Kübel füllen. Mit Wasser auffüllen und den Zucker beifügen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zu guter letzt die Zitronensäure hinzufügen. Einsiedehilfe lt. Packung vorbereiten und in den Orangensirup einrühren. Sofort abfüllen in Glasflaschen.
Tipp
Durch die Einsiedehilfe hält dieser Orangensirup Jahre, außer er wird vorher schon weggetrunken ;). Da er nicht gekocht wird, bleiben alle Vitamine erhalten.
Möchte ich probieren, kann man weniger Zucker nehmen oder hält er dann nicht so gut. Danke.
Schmeckt wunderbar! Ich habe auch etwas Orangenabrieb dazu gegeben, das gibt mehr Würze.
Die Farbe ist schön, ich werde den Sirup,mit weniger Zucker ansetzen. Dann sind das viele Vitamine und weniger Kalorien. Danke für die Anregung!
Ist auch Mega super lecker; )
klingt super