Für den Vollkorn-Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Das lauwarme Wasser mit Zucker, Salz, Germ und dem Öl gut verrühren, über das Mehl gießen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den fertigen Teig zudegedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
Die belegte Pizza bei 220 Grad Celsius für ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Aus dem Vollkorn-Pizzateig kann man auch Stangerl machen.
damit es wirklich ein "Vollkorn"-teig wird, müsste man dinkelvollkornmehl statt dem feinen dinkelmehl verwenden...
Hobbyköcherin — 25.7.2016 um 07:31 Uhr
Ich kann leider keinen positiven Kommentar hinterlassen. Schon beim kneten des Teiges war er nicht weich und flaumig sondern ziemlich steif. Ich habe danach noch etwas Olivenöl hinzugefügt und gehoffte er würde nach dem Rasten weicher werden. Das wurde jedoch leider auch nichts... Ich habe ihn danach ausgewalkt, belegt und im Ofen gebacken. Leider hat der Vollkornpizzateig eher wie eine alte Schuhsohle als ein Pizzaboden geschmeckt. Werde das Rezept nicht mehr machen, leider =(
damit es wirklich ein "Vollkorn"-teig wird, müsste man dinkelvollkornmehl statt dem feinen dinkelmehl verwenden...
Ich kann leider keinen positiven Kommentar hinterlassen. Schon beim kneten des Teiges war er nicht weich und flaumig sondern ziemlich steif. Ich habe danach noch etwas Olivenöl hinzugefügt und gehoffte er würde nach dem Rasten weicher werden. Das wurde jedoch leider auch nichts... Ich habe ihn danach ausgewalkt, belegt und im Ofen gebacken. Leider hat der Vollkornpizzateig eher wie eine alte Schuhsohle als ein Pizzaboden geschmeckt. Werde das Rezept nicht mehr machen, leider =(
WERDE ICH MACHEN
Lecker
Pizzateig mit Dinkelmehl finde ich gut :)