Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl
30–60 MIN
Eier-Koch
Zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Teighaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Mit den Händen nachkneten.
In der Größe eines Backbleches ausrollen. Auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Creme fraiche bestreichen.
Speck und Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben (Cocktailtomaten halbieren), Oliven und Zwiebeln ebenfalls. Den Vollkornflammkuchen damit belegen.
Knoblauchzehen ausdrücken und darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten backen und servieren.
Für den Flammkuchen kann man auch ungefüllte kleine Oliven verwenden.