Für die Wachtelspiegeleier aus dem Ofen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Pflücksalat waschen, putzen und trocken schleudern.
2 Silikon-Muffinförmchen mit Butter auskleiden, die Wachteleier aufschlagen und je 4 in die Förmchen gleiten lassen. Die Wachteleiner werden im Ofen für ca. 15 Minuten zu kleinen Spiegeleiern gebacken.
Für das Salatdressing das Schlagobers mit Olivenöl aufschlagen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry mit dem Stabmixer aufschlagen.
Den Salat damit marinieren, die Wachtelspiegeleier aus dem Ofen oben aufsetzen und servieren.
Tipp
Servieren Sie zu den Wachtelspiegeleier aus dem Ofen noch schwarzes Brot.
8 Kommentare „Wachtelspiegeleier aus dem Ofen im Pflücksalatnest“
minikatze — 1.1.2016 um 08:48 Uhr
Sehr gut!
Mopsii — 15.4.2014 um 23:14 Uhr
lecker
litwis — 23.3.2014 um 15:06 Uhr
Sorry, den Salat hatten wir schon vertilgt (war ein Menü für Gäste und da kam ich nicht zum Fotografieren) und das waren die beiden Eier, die noch über waren.
omami — 24.3.2014 um 08:55 Uhr
So ist es mir auch schon gegangen. Wenn etwas gut aussieht, ist es im Nu verschlungen.
Sehr gut!
lecker
Sorry, den Salat hatten wir schon vertilgt (war ein Menü für Gäste und da kam ich nicht zum Fotografieren) und das waren die beiden Eier, die noch über waren.
So ist es mir auch schon gegangen. Wenn etwas gut aussieht, ist es im Nu verschlungen.
Wachteleier möchte ich schon lange mal kosten!