Für den Waldmeister-Gugelhupf zuerst einen Waldmeisterfond zubereiten: Weißwein zum Kochen bringen, den Waldmeister dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Haarsieb seihen.
1-2 EL Zucker im Fond schmelzen. 100 ml Waldmeisterfond abmessen und erhitzen. 1½ Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen. 80 ml abmessen und auf 4 kleine Gugelhupfförmchen verteilen.
Kurz vor dem Erstarren die sorgfältig verlesenen Himbeeren durch das restliche warme Gelee ziehen und in die Gugelhupfförmchen geben. Fest werden lassen.
Für die Mousse Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen. 1½ Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im restlichen Waldmeisterfond auflösen. 1 EL Zucker und Wodka beigeben, die Schüssel in Eiswasser stellen und erkalten lassen. Kurz vor dem Stocken Schlagobers und Eischnee unterziehen. Die Gugelhupfförmchen damit auffüllen, glatt verstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Waldmeister-Gugelhupf auf Dessertteller stürzen.
Schaut super schön aus und schmeckt bestimmt genauso gut.
Schaut schön aus
sieht sehr gut aus
sehr lecker
Schaut sehr lecker aus