Waldmeisterwein

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Waldmeisterwein Waldmeister mit Zucker und Orangenscheiben in ein weithalsiges Glasgefäß geben, mit Weißwein übergießen.
  2. Nach 12 Stunden abseihen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Danach den Waldmeisterwein durch Filterpapier gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Die Flasche gut verschließen und kühl lagern.

    Zubereitungstipp:
    Der Waldmeisterwein, nach einer Mahlzeit getrunken, fördert die Verdauung. Wenn der Waldmeisterwein einfach zum Genuss, zum Beispiel als Aperitif, getrunken werden soll, so genügt es, ein paar Zweige der Pflanze in einen halben Liter trockenen Weißwein zu hängen. Nach 5 bis 6 Stunden nimmt man das Kraut heraus und stellt den Wein kühl. Er schmeckt köstlich, soll aber frisch getrunken werden.

Tipp

Waldmeister hilft bei Beschwerden im Magen- und Darmbereich, wirkt schweißtreibend, beruhigend, blutreinigend und stärkt die Nerven. Neben verschiedenen Inhaltsstoff en ist vor allem das Cumaringlykosid (spaltet beim Trocknen Cumarin ab) von besonderer Bedeutung. Vorsicht: Zu viel Waldmeisterwein verursacht Kopfschmerzen!

Haltbarkeit: 6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Waldmeisterwein“

  1. Vendetta
    Vendetta — 22.6.2015 um 17:46 Uhr

    Klingt interessant

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 16.7.2023 um 09:23 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 10.2.2022 um 13:58 Uhr

    eine interessante Isdee zum ausprobieren

  4. Indiana016
    Indiana016 — 16.10.2015 um 08:01 Uhr

    gut

  5. Thekla
    Thekla — 19.5.2015 um 19:38 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldmeisterwein