Waldviertler Erdäpfelknödel einfach

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waldviertler Erdäpfelknödel die Erdäpfel kochen. Möglichst heiß schälen und mit einer Flotten Lotte oder einer Erdäpfelpresse zerkleinern.
  2. Eier, Salz, Grieß und Erdäpfelmehl dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und Knödel formen. In kochendes Salzwasser einlegen und 20 bis 25 Minuten (je nach Knödelgröße) sieden.
  4. Die Waldviertler Erdäpfelknödel nicht sprudelnd kochen, anrichten und servieren.

Tipp

Je heißer man die Erdäpfel verarbeitet umso feiner wird die Masse. Diese Waldviertler Erdäpfelknödel schmecken fast ebenso wie "echte" Waldviertler, man erspart sich aber das Schwefeln und Reiben der rohen Erdäpfel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waldviertler Erdäpfelknödel einfach“

  1. Thekla
    Thekla — 21.12.2015 um 21:55 Uhr

    gut

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.12.2015 um 12:55 Uhr

    gutes rezept

  3. Pico
    Pico — 1.11.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.