Für den Walser Riebel einen mittelgroßen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, damit die Milch nicht anbrennt. Milch und eine Prise Salz in den Topf geben und aufwärmen. Wenn die Milch im Topf ist, die Butter hinzufügen.
Wenn die Milch den Siedepunkt erreicht hat, Hitze zurückdrehen und den Grieß langsam einrühren. Sie können den Riebel wie auf dem Bild anrichten, oder den Walser Riebel mit ein wenig Apfelmus oder Honig servieren.
Tipp
Wenn Sie kleine Kinder haben oder es selbst probieren wollen, dann können Sie auch Milch hinzugeben und dann den Walser Riebel mit Kakao oder Zucker abschmecken.
Ich habe eine einfache Methode und der Riebel wird schön bröselig (keine Klumpen) und feucht. Erst das Fett erhitzen, den Grieß dazu, Salzen und unter Rühren schön anrösten, daneben Milch erhitzen und wenn der Grieß die richtige Farbe hat, die Milch schnell über den Grieß gießen,und zwar so, dass er richtig gut bedeckt ist und nicht mehr, dabei Vorsicht, spritzt! Ein bisschen vermengen, Butterflöckchen darauf verteilen und zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen, fertig.
emanuel.studer — 27.4.2016 um 18:54 Uhr
je nach lust und laune schon
minikatze — 20.12.2015 um 13:58 Uhr
Klingt gut!
Wuppie — 18.12.2015 um 08:28 Uhr
wird der Riebel- oder Stopfer nicht noch abgeröstet?
Ich habe eine einfache Methode und der Riebel wird schön bröselig (keine Klumpen) und feucht. Erst das Fett erhitzen, den Grieß dazu, Salzen und unter Rühren schön anrösten, daneben Milch erhitzen und wenn der Grieß die richtige Farbe hat, die Milch schnell über den Grieß gießen,und zwar so, dass er richtig gut bedeckt ist und nicht mehr, dabei Vorsicht, spritzt! Ein bisschen vermengen, Butterflöckchen darauf verteilen und zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen, fertig.
je nach lust und laune schon
Klingt gut!
wird der Riebel- oder Stopfer nicht noch abgeröstet?