Für das Grieß-Flammerie zunächst die Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen.
Sojadrink mit Apfeldicksaft, Zimt, Vanillemark und Vanilleschoten verrühren und zum Kochen bringen. Grieß und Zitronenschale unter Rühren einrieseln lassen.
Unter Rühren in ca. 5 Minuten einen Grießbrei kochen. Zimt- und Vanilleschoten entfernen, den Grießbrei abkühlen lassen.
Mit dem Handmixer Grießbrei und Sojajoghurt glatt rühren und das Grieß-Flammerie anrichten.
Tipp
Das Grieß-Flammerie harmoniert zum Beispiel mit Himbeersauce, Orangensauce, Apfelkompott oder ganz einfach mit Weichseln aus dem Glas.
bei uns kommen manchmal auch noch Rosinen in den Flammerie
Hab dazu eine Brombeersauce gereicht, also Brombeeren durch die Flotte Lotte passiert, um die Kerne zu entfernen.
Mit Rosinen schmeckts noch besser
lecker
Lecker