Für das karamellisierte Grießflammerie mit Ananas einen kleinen Kochtopf erhitzen und unter ständigem Rühren den Zucker langsam karamellisieren lassen. Wenn der Zucker vollständig geschmolzen ist, mit der Milch aufgießen, Butter beimengen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren beigeben und auf kleiner Stufe ca. 15 – 20 Minuten weich dünsten.
Die Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Vanillezucker, Salz, Zitronen- und Orangensaft unter die Grießmasse rühren und nochmals kurz erhitzen. Die Masse noch heiß in die mit kaltem Wasser ausgespülten Formen füllen und kalt stellen.
Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ananas in Spalten schneiden, Strunk ausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Flammeri aus dem Kühlschrank nehmen. Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen, Flammerie auf Teller stürzen.
Für die Garnitur Ananasstücke mit Honig beträufeln und portionsweise übereinander schichten.
16 Kommentare „Karamellisierter Grießflammerie mit Ananas“
zuckersüß — 14.5.2024 um 20:32 Uhr
Sicherlich köstlich
tramin — 31.5.2018 um 20:01 Uhr
Schmeckt recht gut, nur zu viel Zucker für meinen Geschmack.Man kann sich den Zucker im Eischnee fast sparen.
belladonnalena — 29.4.2017 um 09:08 Uhr
Und wie wurde die Karamelldeko auf dem Foto gemacht? Im Rezept ist ja leider eine ganz andere Deko angegeben.
APoisinger/ichkoche.at — 2.5.2017 um 12:55 Uhr
Liebe belladonnalena, in diesem Video sehen Sie, wie man Zuckerfäden selbst machen kann: video-zuckerfaeden-artikel-3912 . Gutes Gelingen und kulinarische Grüße - die Redaktion.
Sicherlich köstlich
Schmeckt recht gut, nur zu viel Zucker für meinen Geschmack.Man kann sich den Zucker im Eischnee fast sparen.
Und wie wurde die Karamelldeko auf dem Foto gemacht? Im Rezept ist ja leider eine ganz andere Deko angegeben.
Liebe belladonnalena, in diesem Video sehen Sie, wie man Zuckerfäden selbst machen kann: video-zuckerfaeden-artikel-3912 . Gutes Gelingen und kulinarische Grüße - die Redaktion.
Köstlich