Wassermelonen-Limetten-Bowle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wassermelonen-Limetten-Bowle die Wassermelone halbieren. Die zweite Hälfte wieder kühlen/aufheben. Mit einem Kugelausstecher die Melone aushöhlen und die Kugeln in eine Bowleschüssel geben.
  2. Die unbehandelten Limetten waschen und in Stücke schneiden. Zitronenmelisse abzupfen und auf die Früchte geben. Mit Rohrzucker, Bourbon-Vanillezucker und Holundersirup übergießen und kalt stellen, damit es den Geschmack aufnehmen kann. (mind. 2 Stunden).
  3. Vor dem Servieren mit kaltem Weißwein (z. B. Chardonnay) und gekühltem Mineralwasser servieren. Notfalls ein paar Eiswürfel beimischen.

Tipp

Für die alkoholfreie Variante, die Wassermelonen-Limetten-Bowle anstatt mit Weißwein, mit Fruchtsaft oder zusätzliches Mineral aufgießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wassermelonen-Limetten-Bowle

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Wassermelonen-Limetten-Bowle“

  1. Huma
    Huma — 11.7.2023 um 06:51 Uhr

    Diese Bowle schaut sehr gut aus und werde ich für das Sommerfest kommende Woche machen.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 12.8.2018 um 21:22 Uhr

    Sirup ist süß genug , da brauche ich keinen Zucker mehr.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 2.8.2017 um 09:37 Uhr

    ich gebe zu meiner Bowle immer einige Spritzer von einem Melonensirup dazu.. das schmeckt auch immer gut

  4. hmjW10
    hmjW10 — 15.8.2016 um 09:49 Uhr

    Sehr erfrischend! Ich habe allerdings den Zucker weglassen, der Holundersirup hat zum Süßen gereicht.

    • cp611
      cp611 — 15.8.2016 um 22:07 Uhr

      Danke. Ich hab selbstgemachten sirup genommen und deshalb etwas Zucker zugegeben, außerdem mag ich das crunchige ziemlich gerne.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wassermelonen-Limetten-Bowle