Für die Wassermelonen-Limetten-Bowle die Wassermelone halbieren. Die zweite Hälfte wieder kühlen/aufheben. Mit einem Kugelausstecher die Melone aushöhlen und die Kugeln in eine Bowleschüssel geben.
Die unbehandelten Limetten waschen und in Stücke schneiden. Zitronenmelisse abzupfen und auf die Früchte geben. Mit Rohrzucker, Bourbon-Vanillezucker und Holundersirup übergießen und kalt stellen, damit es den Geschmack aufnehmen kann. (mind. 2 Stunden).
Vor dem Servieren mit kaltem Weißwein (z. B. Chardonnay) und gekühltem Mineralwasser servieren. Notfalls ein paar Eiswürfel beimischen.
Tipp
Für die alkoholfreie Variante, die Wassermelonen-Limetten-Bowle anstatt mit Weißwein, mit Fruchtsaft oder zusätzliches Mineral aufgießen.
Diese Bowle schaut sehr gut aus und werde ich für das Sommerfest kommende Woche machen.
Sirup ist süß genug , da brauche ich keinen Zucker mehr.
ich gebe zu meiner Bowle immer einige Spritzer von einem Melonensirup dazu.. das schmeckt auch immer gut
Sehr erfrischend! Ich habe allerdings den Zucker weglassen, der Holundersirup hat zum Süßen gereicht.
Danke. Ich hab selbstgemachten sirup genommen und deshalb etwas Zucker zugegeben, außerdem mag ich das crunchige ziemlich gerne.