Für die weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren die Beeren mit Fruchtsaft, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
In einem großen Topf mit Lebkuchengewürz unter Rühren aufkochen und ca. 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen.
Rum oder Likör einrühren und die Marmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
25 Kommentare „Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren“
franziska 1 — 4.9.2021 um 19:33 Uhr
schmeckt herrlich
MelliKa — 14.12.2016 um 16:07 Uhr
Freue mich auch schon drauf, wie viel Menge Marmelade bekommt man denn bei dem Rezept raus?
ichkoche.at / Julia H. — 15.12.2016 um 11:07 Uhr
Liebe MelliKa, das wissen wir leider auch nicht. Wir empfehlen Ihnen, Marmeladegläser in verschiedenen Größen bereitzustellen. Wir freuen uns jedenfalls über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
schmeckt herrlich
Freue mich auch schon drauf, wie viel Menge Marmelade bekommt man denn bei dem Rezept raus?
Liebe MelliKa, das wissen wir leider auch nicht. Wir empfehlen Ihnen, Marmeladegläser in verschiedenen Größen bereitzustellen. Wir freuen uns jedenfalls über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr lecker
Lecker