Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und für ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
Gegen Ende der Rastzeit das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech befetten.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe eines Keksausstechers Bäumchen aus dem Teig stechen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Zum Verzieren Eidotter mit Staubzucker glatt rühren. Die Kekse mit Honig bestreichen (dabei die "Baumspitzen" und "Baumstämme" aussparen) und mit der Honigseite in die geriebenen Pistazien tauchen. Die Baumspitzen mit der Dotter-Zucker-Glasur bestreichen. Die Kekse vollständig trocknen lassen.
Tipp
Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. zwei Bleche Kekse.