Weihnachtstörtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtstörtchen Eiweiße mit Vanillezucker und Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mandeln mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Spiralen (4 cm Durchmesser) spritzen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen – das Rohr während des Backvorganges einen Spalt offen lassen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Eigelben unter Rühren aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade klein schneiden und einrühren. So lange verrühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Zu cremiger Konsistenz erkalten lassen – mehrmals umrühren. In eine Rührschüssel geben, den Weinbrand dazugeben und schaumig rühren.
  4. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die erkalteten Kekse mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme kleine Tupfen auf die Kekse spritzen.
  5. Den grünen Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Blätter ausschneiden. Die Weihnachtstörtchenmit den Marzipanblättern und Zuckerperlen verzieren und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Tipp

Die Weihnachtstörtchen eignen sich hervorragend als Dessert zur Weihnachtszeit.

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10 Kommentare „Weihnachtstörtchen“

  1. Huma
    Huma — 28.12.2017 um 07:46 Uhr

    Sind gut angekommen und werden deshalb gespeichert und beim nächsten Bäckerei backen wieder gemacht.

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 4.11.2015 um 21:13 Uhr

    darf ich gleich reinbeißen?

  3. Indiana016
    Indiana016 — 25.10.2015 um 08:00 Uhr

    gut

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.10.2015 um 16:08 Uhr

    Wie lange sind die haltbar?

  5. gisela2353
    gisela2353 — 3.2.2015 um 09:46 Uhr

    wird probiert

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