Für die Weihnachtstörtchen Eiweiße mit Vanillezucker und Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mandeln mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Spiralen (4 cm Durchmesser) spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen – das Rohr während des Backvorganges einen Spalt offen lassen.
Für die Creme Schlagobers mit Eigelben unter Rühren aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade klein schneiden und einrühren. So lange verrühren, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Zu cremiger Konsistenz erkalten lassen – mehrmals umrühren. In eine Rührschüssel geben, den Weinbrand dazugeben und schaumig rühren.
Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die erkalteten Kekse mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Mit der restlichen Creme kleine Tupfen auf die Kekse spritzen.
Den grünen Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Blätter ausschneiden. Die Weihnachtstörtchenmit den Marzipanblättern und Zuckerperlen verzieren und mit Staubzucker leicht bestreuen.
Tipp
Die Weihnachtstörtchen eignen sich hervorragend als Dessert zur Weihnachtszeit.
Sind gut angekommen und werden deshalb gespeichert und beim nächsten Bäckerei backen wieder gemacht.
darf ich gleich reinbeißen?
gut
Wie lange sind die haltbar?
wird probiert