Für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen die Zwetschken waschen, entsteinen und fein pürieren. Als nächstes die Kardamomkapseln öffnen und im Mörser zerkleinern.
Die Nüsse grob hacken. Alles in einen Kochtopf geben und 3 Minuten aufkochen lassen.
Die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Tipp
Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen auch bereits geriebenen Kardamom verwenden.
sehr gute Variante
Nur etwas Kardamonpulver, schmeckt gut.
Ich würde keine Kapseln empfehlen, wenn m,an da draufbeisst, gibts eine Geschmacksexplosion, mit Pulver wird der Geschmack besser verteilt und milder.
Für mich sind 5 Kapseln zu viel, finde den Geschmack dann zu kräftig
grandios