Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen die Zwetschken waschen, entsteinen und fein pürieren. Als nächstes die Kardamomkapseln öffnen und im Mörser zerkleinern.
  2. Die Nüsse grob hacken. Alles in einen Kochtopf geben und 3 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen auch bereits geriebenen Kardamom verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen“

  1. marwin
    marwin — 26.5.2024 um 20:47 Uhr

    sehr gute Variante

  2. MJP
    MJP — 9.10.2022 um 11:46 Uhr

    Nur etwas Kardamonpulver, schmeckt gut.

  3. omami
    omami — 28.8.2018 um 14:08 Uhr

    Ich würde keine Kapseln empfehlen, wenn m,an da draufbeisst, gibts eine Geschmacksexplosion, mit Pulver wird der Geschmack besser verteilt und milder.

  4. ingridS
    ingridS — 19.2.2016 um 22:58 Uhr

    Für mich sind 5 Kapseln zu viel, finde den Geschmack dann zu kräftig

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 20.1.2015 um 09:49 Uhr

    grandios

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen