Wein auf 350 ml einkochen und auskühlen lassen. Schokolade in möglichst kleine Stücke schneiden.
Milch mit Traubenzucker aufkochen, Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milch auflösen. Wein untermischen und glatt rühren. Butter nach und nach in die Masse rühren. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Stunde kühl stellen.
Eine kleine Platte mit einem Stück Backpapier belegen. Aus der Schokomasse mit einem kleinen Löffel gleich große Nockerln ausstechen. Zu glatten Kugeln formen, auf die Platte setzen und 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Kuvertüre grob raspeln (Schokoladespäne), die Truffes darin wälzen und auf eine Platte setzen.
Tipp
Je nach Geschmack kann man die Truffes statt in Schokospänen auch in fein gesiebtem Staubzucker (Puderzucker) wälzen.
liebe Redaktion 1 Liter Wein -- dürfte wohl zu viel sein ?? .. das Rezept ist sehr verlockend .. aber wie hier oben vom Nusskipferl und Yuki Yuan und evagall kommentiert .. wohl nicht machbar ?? vielleicht die Menge reduzieren ??
schmeckt ausgezeichnet
eine sehr gute Leckerei
liebe Redaktion 1 Liter Wein -- dürfte wohl zu viel sein ?? .. das Rezept ist sehr verlockend .. aber wie hier oben vom Nusskipferl und Yuki Yuan und evagall kommentiert .. wohl nicht machbar ?? vielleicht die Menge reduzieren ??
gut
sehr gut!