Windringerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar sehr steif schlagen. Die Masse ist steif genug, wenn sie den Topf umdrehen können, ohne dass die Masse herausrutscht. Den Rest des Zuckers dann locker einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringerln oder andere Formen Ihrer Wahl aufspritzen.
  3. Bei 90 °C 1 Stunde im Backrohr mehr trocknen als backen.
  4. Die Windringerln sind fertig, sobald sich eine ganz zarte Bräunung zeigt.

Tipp

Die Windringerln eignen sich besonders gut als schmackhafte Dekoration auf dem Weihnachtsbaum!

Hängen Sie Windbäckerei auf den Christbaum?

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39 Kommentare „Windringerl“

  1. SandraKronberg
    SandraKronberg — 6.12.2015 um 11:50 Uhr

    Hallo. Bei mir hat es mit 80 grad und 3 std super geklappt allerdings waren sie am nächsten tag wieder teilweise klebrig und weich....hat jemand eine ahnung wieso bzw wie lagert ihr die windringerlLg vielen Dank

  2. ingridS
    ingridS — 15.12.2016 um 06:35 Uhr

    Wir haben sie am liebsten, wenn sie in der Mitte noch leicht cremig sind.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2022 um 18:37 Uhr

    tolles Rezept

  4. asrael
    asrael — 11.11.2022 um 11:28 Uhr

    Ganz frisch sind sie am besten

  5. asrael
    asrael — 25.9.2022 um 09:31 Uhr

    Sehr gut geworden aber frisch schmeckt es am besten

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