Für den essbaren Christbaumschmuck das Eiklar mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker und ein wenig des Zitronensafts hinzugeben.
Das Backrohr auf 120 °C vorheizen.
Um den Essbaren Christbaumschmuck etwas farbenfroher zu getalten, teilen Sie die Masse in 3 Teile. Der erste Teil bleibt weiß. Die anderen zwei Portionen können Sie mit der Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl leicht einfärben (z.B. rosa, gelb usw.). Vermischen Sie dazu die Lebensmittelfarbe nach Packungsanleitung vorsichtig mit dem Eischnee.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Eischnee in einen Spritzsack mit breiter Sterntülle füllen und auf dem Backblech Ringe aufzeichnen. Nach Belieben mit bunten Streuseln bestreuen und je nach Dicke im Backrohr für ca. 10-15 Minuten backen (Achtung: Die Meringue-Ringerl sollten nicht braun werden, da brauner Christbaumschmuck wenig attraktiv wirkt).
Lassen Sie den essbaren Christbaumschmuck abkühlen und binden Sie danach um jedes Meringue-Ringerl ein schönes Seidenband. Nun können Sie Ihren Chrisbtaum mit dem selbstgemachten essbaren Christbaumschmuck dekorieren.
Tipp
Anstatt der Lebensmittelfarbe können Sie für den essbaren Christbaumschmuck auch natürliche Färbemittel wie Kakao, Holler- oder Himbeersirup verwenden.
die 10 bis 15 minuten backen halte ich nicht für realistisch - eher schön langsam über eine stunde, bei geöffnetem backrohr (kochlöffel einklemmen)
Ich bin mit der angegebenen Backdauer nicht ausgekommen - waren eher 20 bis 25 Minuten!
ich bin mit der Zeit ungefähr hingekommen, waren in der Mitte noch Herrlich weich, wie ich sie von früher kenne.
toll
gut