Aquafaba-Baiser

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Aquafaba-Baiser zunächst das Backrohr auf 90 °C vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Aquafaba und Backpulver zuerst kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann zuerst bei geringer Geschwindigkeit 4-5 Minuten mixen. Bei höherem Tempo weitere 5 Minuten aufmixen, bis die Masse wie fester Eischnee aussieht. Den Zucker nach und nach hinzufügen und immer weitermixen. Er sollte sich vollständig auflösen.
  3. Das Baiser in einen Spritzsack füllen und mit ausreichend Abstand kleine Häufchen auf das Backblech spritzen. Für ungefähr 90 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen die Backrohrtüre nicht öffnen. Aquafaba-Baiser im ausgeschalteten, geschlossenen Backrohr auskühlen lassen.

Tipp

Sie können mit dem Aquafaba-Baiser auch andere Formen backen, wie zum Beispiel Windringerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Aquafaba-Baiser

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Aquafaba-Baiser“

  1. Pesu
    Pesu — 24.7.2024 um 21:05 Uhr

    Hab ich schon probiert

  2. Doris2003
    Doris2003 — 17.8.2020 um 08:32 Uhr

    Ich habe auch von Aquafaba noch nie gehört, aber danke Anja Holzer für den Tip!!

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 23.5.2019 um 21:16 Uhr

    Wo kann ich Aquafaba geschmacklich einordnen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.5.2019 um 09:22 Uhr

      Liebe Sunnykocht! Es hat nur sehr wenig Geschmack. Mehr dazu lesen Sie hier kuechen-lexikon/a/aquafaba! Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Aquafaba-Baiser