Für das Aquafaba-Baiser zunächst das Backrohr auf 90 °C vorheizen. 2-3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Aquafaba und Backpulver zuerst kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann zuerst bei geringer Geschwindigkeit 4-5 Minuten mixen. Bei höherem Tempo weitere 5 Minuten aufmixen, bis die Masse wie fester Eischnee aussieht. Den Zucker nach und nach hinzufügen und immer weitermixen. Er sollte sich vollständig auflösen.
Das Baiser in einen Spritzsack füllen und mit ausreichend Abstand kleine Häufchen auf das Backblech spritzen. Für ungefähr 90 Minuten ins Backrohr schieben. Dazwischen die Backrohrtüre nicht öffnen. Aquafaba-Baiser im ausgeschalteten, geschlossenen Backrohr auskühlen lassen.
Tipp
Sie können mit dem Aquafaba-Baiser auch andere Formen backen, wie zum Beispiel Windringerl.
Liebe gittili, Aquafaba ist eine vegane Ei-Alternative: kuechen-lexikon/a/aquafaba Wie Sie Aquafaba selbst herstellen können, finden Sie hier: aquafaba-selbst-gemacht-rezept-234327 Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Hab ich schon probiert
Ich habe auch von Aquafaba noch nie gehört, aber danke Anja Holzer für den Tip!!
Wo kann ich Aquafaba geschmacklich einordnen?
Liebe Sunnykocht! Es hat nur sehr wenig Geschmack. Mehr dazu lesen Sie hier kuechen-lexikon/a/aquafaba! Kulinarische Grüße, die Redaktion