Die Erdäpfel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, das Wasser abgießen und die Erdäpfel sofort schälen und in Scheiben schneiden.
Rindsuppe mit und etwas Senf kurz erhitzen, die Erdäpfel dazugeben und so lange darin schwenken, bis sie genügend Stärke abgegeben haben, um die Flüssigkeit leicht zu binden (alles bei mittlerer Hitze).
Anschließend leicht überkühlen lassen und mit Salz, Essig, Öl sowie etwas Zucker kräftig abschmecken. Zum Schluss die würfelig geschnittene, rote Zwiebel beifügen. Den Salat je nach Geschmack nachwürzen, da die Erdäpfel viel Marinade ziehen.
Die Kalbsschnitzel, zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausklopfen und salzen. Anschließend salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
Im Fett schwimmend goldgelb herausbacken. Die Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Erdäpfelsalat und den Preiselbeeren sowie den Zitronenspalten servieren.
Tipp
Zum Wenden keine Gabel verwenden, damit das Fett nicht unter die Panier gelangt!
immer wieder sehr gut