Wiesenblüten- Minze- Schmarren mit Pfirsichkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kompott Pfirsiche kurz in Wasser überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. 1/2 l Wasser mit Zucker und Zitronensaft 10 Minuten kochen. Die Pfirsiche einlegen, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Evtl. 1-2 Tropfen Bittermandelöl oder einen Schuss Amaretto oder Pfirsichlikör zugeben.
  2. Für den Schmarren die Eier in Dotter und Klar trennen. Eidotter mit Vanillezucker, einer kleinen Prise Salz, Mehl und Milch nach Bedarf zu einem dickflüssigen Teig rühren. Eiklar mit 4 EL Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, behutsam unter den Teig heben. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Schmarrenteig eingießen, auf dem Herd leicht anbraten.
  3. Blüten grob hacken, mit 1-2 EL gehackten Minzeblättern vermischen, alles auf den Schmarren streuen. Schmarren ins Rohr schieben und bei 200 Grad so lang backen, bis sich der Teig wenden lässt. Teig wenden, noch ein wenig braten, in Stücke zupfen. Mit Veilchenoder Ahornsirup glacieren. Mit Kompott servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Wiesenblüten- Minze- Schmarren mit Pfirsichkompott“

  1. ingridS
    ingridS — 17.7.2015 um 11:53 Uhr

    eine ganz neue Variation

  2. MJP
    MJP — 2.11.2014 um 01:15 Uhr

    Herrlich

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 30.8.2023 um 09:30 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2023 um 19:45 Uhr

    sehr köstlich

  5. marwin
    marwin — 19.11.2021 um 14:21 Uhr

    seine sehr schöne und gute Variation

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiesenblüten- Minze- Schmarren mit Pfirsichkompott