Essiggurken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Essiggurken die kleinen Gurken waschen, in Gläser legen und mit den Zutaten bestreuen.
    Die Einsiedehilfe zum Essigwasser geben und aufkochen lassen. Nun die Gläser mit dem gekochten und abgekühlten Essigwasser auffüllen.
  2. Die Gläser werden verschlossen und die Essiggurken an einem kühlen Ort aufbewahrt.

Tipp

Die Essiggurke hat sehr wenig Kalorien und ihre Inhaltstoffe – Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente – regen die Nierentätigkeit an. Sie besteht aus 97 % Wasser. Die wichtigen Inhaltsstoffe befinden sich größtenteils unter der Schale.


Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Essiggurken“

  1. yoyama
    yoyama — 10.1.2022 um 23:20 Uhr

    muss ich probieren

  2. MIG
    MIG — 23.8.2021 um 15:57 Uhr

    Zwiebeln und Pfefferkörner brauch ich wirklich nicht bei Essiggurken, dafür sind Senfkörner ein absolutes Muss

  3. MB 1011
    MB 1011 — 2.8.2016 um 08:15 Uhr

    Den heißen Essig über die Gurkern geben und in einen Einkochtopf dünsten sind dann auch länger haltbar.

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.4.2016 um 09:07 Uhr

    Ich nehme keine Einsiedehilfe, sondern ich gebe den heißen Essig über die Gurkerl und dann ab in den Dampfgarer bei 95° 15 Minuten.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.11.2015 um 09:56 Uhr

    Gute Idee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Essiggurken