Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Wolkenbrot zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Eiklar gemeinsam mit dem Backpulver steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit Frischkäse und Salz verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Kleine Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und das Wolkenbrot für ca. 30 Minuten backen. Die Fladen sollten goldbraun sein.
  5. Die hart gekochten Eier schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, gehackten Kräutern, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Gut abschmecken.
  6. Räuchersaibling in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Kräuter-Eiaufstrich auf den Wolkenbroten verteilen.
  7. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Tipp

Wolkenbrote sind glutenfrei. Sie können auch einen laktosefreien Frischkäse für dieses Rezept verwenden, um die Wolkenbrote laktosefrei zu machen.

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36 Kommentare „Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich“

  1. lydia3
    lydia3 — 12.5.2017 um 08:19 Uhr

    Speck mit Ei

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 12.5.2017 um 07:41 Uhr

    Frischkäse mit Kren, Räucherlachs, Frühlingszwiebel

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.5.2017 um 21:42 Uhr

    Avocadomousse.

  4. marwin
    marwin — 12.7.2024 um 14:43 Uhr

    gute Idee

  5. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 6.4.2021 um 12:13 Uhr

    Schinken Käse gehackt, roter Paprika, mit frischkäse vermischt

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