Wildknofel-Öl

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Bärlauch grob schneiden, in ein Rexglas geben und mit Olivenöl übergießen. Gut verschließen und 2-3 Wochen kühl sowie dunkel lagern. Das Öl abseihen, in dunkle Flaschen füllen und bis zum Verbrauch kühl und dunkel lagern.

Tipp

Öle verderben durch Oxidation (Einfluss von Sauerstoff und Licht) um vieles schneller und sollten daher stets kühl und dunkel gelagert werden. Verwendung: zum Verfeinern und Aromatisieren von Speisen

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5 Kommentare „Wildknofel-Öl“

  1. evagall
    evagall — 12.3.2017 um 22:10 Uhr

    das Wort Wildknofel erinnert mich: in meiner Kindheit hat Bärlauch noch Knofelspinat geheißen

  2. rudi1
    rudi1 — 15.5.2015 um 09:32 Uhr

    klingt sehr gut

  3. Steffi-H
    Steffi-H — 20.1.2015 um 17:08 Uhr

    Lecker

  4. MJP
    MJP — 3.11.2014 um 11:03 Uhr

    Super!

  5. jobse
    jobse — 9.11.2013 um 14:54 Uhr

    köstlich

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