Wildschweinbraten

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Schweinsschopf rundum mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Knoblauch kräftig einreiben und für 2 Stunden ziehen lassen.

    Alles Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinsschopf in einer großen Pfanne in wenig Öl rundum anbraten und danach in einen Bräter setzen.

    1 Stunde im auf 180 °C vorgeheizten Rohr braten.

    Das Gemüse im Bratenrückstand vom Fleisch leicht rösten, bis es Farbe annimmt. Das Fleisch immer wieder mit dem Geflügelfond untergießen.

    Nach 1 Stunde das Gemüse zum Braten geben und mit dem Bier aufgießen. Immer wieder das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen.

    Nach etwa 45 Minuten die gehackte Petersilie dazugeben. das Fleisch aus dem Bräter geben und eventuell den Saft noch etwas würzen.

    Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung Klimagaren/ 2 Dampfstöße

Temperatur 180 ° C.

Das Fleisch nach dem Anbraten in einen Bräter setzen, in das vorgeheizte Rohr geben, den 1. Dampfstoß auslösen und ca. 1 Stunde braten.

Dazwischen mit etwas Geflügelfond aufgießen.

Nach einer Stunde Bratzeit das Gemüse rundherum dazugeben und den 2. Dampfstoß auslösen und das Fleisch eine weitere Stunde braten.

Eine halbe Stunde vor Bratzeitende mit Bier aufgießen.

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26 Kommentare „Wildschweinbraten“

  1. Sabine P.
    Sabine P. — 30.10.2016 um 12:52 Uhr

    Wirklich sehr lecker und einfach. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht statt Bier Rotwein verwenden.

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 26.4.2016 um 09:54 Uhr

    Ich gebe noch zerdrückte Wacholderbeeren, einige Pimentkörner und einen Zweig Rosmarin zum Braten dazu.

  3. marwin
    marwin — 25.4.2023 um 14:17 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. marwin
    marwin — 8.1.2023 um 21:43 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. lydia3
    lydia3 — 3.1.2016 um 10:15 Uhr

    ohne bier

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