Für den Winternachtstraum zunächst für die heiße Schokolade Die Pâtisserie Creme und die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Schokolade hinzufügen und rühren bis diese geschmolzen ist.
Für das Topping das Marzipan über dem Wasserbad erwärmen bis die Masse streichfähig ist. Zur Pâtisserie Creme geben und zusammen aufschlagen.
Zum Anrichten je ein Spekulatius zerbröseln und auf den Tassenboden geben. Die heiße Schokolade aufgießen und mit dem Marzipan Topping verfeinern und sofort servieren.
Tipp
Die heiße Schokolade mit Marzipantopping nach Wunsch mit Karamellsauce übergießen.
16 Kommentare „Winternachtstraum - Heiße Schokolade mit Marzipantopping“
cp611 — 27.1.2017 um 13:15 Uhr
Die Haube mit Schlagobers und Marzipan aufkochen, abkühlen lassen und dann aufschlagen.
konrak — 11.1.2017 um 08:27 Uhr
schmeckt auch mit weißer Kuvertüre
omami — 7.1.2016 um 10:06 Uhr
ich bin überhaupt kein Schokolade-Fan, aber dabei könnte ich schwach werden. Könnte man anstelle dieser Guma-Creme eventuell auch Quimic oder etwas in der Art verwenden?
Silvia Wieland — 8.1.2016 um 11:22 Uhr
Liebe omami, natürlich können Sie die Guma-Creme durch Schlagobers, oder auch Qimiq ersetzen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Die Haube mit Schlagobers und Marzipan aufkochen, abkühlen lassen und dann aufschlagen.
schmeckt auch mit weißer Kuvertüre
ich bin überhaupt kein Schokolade-Fan, aber dabei könnte ich schwach werden. Könnte man anstelle dieser Guma-Creme eventuell auch Quimic oder etwas in der Art verwenden?
Liebe omami, natürlich können Sie die Guma-Creme durch Schlagobers, oder auch Qimiq ersetzen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Sehr mächtig