Für die Nussbusserl die Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen, Staubzucker langsam unterrühren, anschließend die Gewürze, den Vanillezucker und die Nüsse unterrühren.
Den Teig in Klarsichtfolie oder einen großen Gefrierbeutel füllen und 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ganz leich flach drücken.
Die Hände beim formen immer wieder waschen und leicht befeuchten, da der Teig recht klebrig ist. Die Busserl im vorgeheizten Heißluftbackrohr bei 130 Grad 20-25 Minuten backen.
Die Busserl sollen an der Unterseite Farbe nehmen, aber noch weich sein.
Tipp
Die Nussbusserl können mit Kuvertüre oder einer Nuss dekoriert werden.
schmecken herrlich
Die werden gar nicht dressiert/aufgespritzt?
Nein, die Masse wird durch die vielen Nüsse recht fest und gut mit der Hand formbar.