Für das Zanderfilet den Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen und in entsprechende Stücke teilen. In eine mit Butter ausgestrichene Pfanne oder Form geben, mit etwas Weißwein oder Fischfond untergießen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 6 Minuten garen.
Währenddessen Fischfond aufkochen und im Mixer mit gekochtem Erdapfel und eiskalten Butterstücken pürieren bzw. montieren (binden). Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch und gehacktem Knoblauch abschmecken. Gekochte Zwiebelstreifen als Einlage zugeben.
Das gegarte Zanderfilet in tiefen Tellern anrichten, mit der gebundenen Zwiebel-Knoblauchsauce begießen und servieren.
Tipp
Statt Knoblauch kann für dieses Zanderfilet Rezept auch Bärlauch verwendet werden.
gute Variante
ein wahrer Gaumenschmaus
super
Lecker
ok