Zanderfilet in Zwiebel-Knoblauchsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet den Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen und in entsprechende Stücke teilen. In eine mit Butter ausgestrichene Pfanne oder Form geben, mit etwas Weißwein oder Fischfond untergießen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 6 Minuten garen.
  2. Währenddessen Fischfond aufkochen und im Mixer mit gekochtem Erdapfel und eiskalten Butterstücken pürieren bzw. montieren (binden). Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch und gehacktem Knoblauch abschmecken. Gekochte Zwiebelstreifen als Einlage zugeben.
  3. Das gegarte Zanderfilet in tiefen Tellern anrichten, mit der gebundenen Zwiebel-Knoblauchsauce begießen und servieren.

Tipp

Statt Knoblauch kann für dieses Zanderfilet Rezept auch Bärlauch verwendet werden.

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11 Kommentare „Zanderfilet in Zwiebel-Knoblauchsauce“

  1. marwin
    marwin — 5.9.2024 um 09:51 Uhr

    gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.8.2022 um 19:41 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. koche
    koche — 2.12.2015 um 18:18 Uhr

    super

  4. sarnig
    sarnig — 31.10.2015 um 08:22 Uhr

    Lecker

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 27.6.2015 um 18:04 Uhr

    ok

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