Für die Mürbteigkekse die Butter mit Zucker im Rührkessel der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer sehr cremig rühren.
Das Ei dazugeben. Obers, Zitronensaft und restliche Zutaten untermengen und von Hand kurz verkneten. Im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten Teig sehr dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Keksformen ausstechen. (Man kann auch Rollen formen, diese kalt stellen und mit einem Sägemesser in dünne Scheiben schneiden.)
Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Die fertigen Mürbteigkekse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipp
Die Mürbteigkekse können Sie das ganze Jahr über zu verschiedenen Anlässen kredenzen. Ingwer und andere Gewürze verleihen dem Teig eine zusätzliche geschmackliche Note.
lautet die Regel nicht: Zum feinen Mürbeig? Was so viel heißt, wie 1 Teil Zucker, zwei Teile Fett und drei Teile Mehl? Naja, man kann sie ja auch weniger süß machen. Kekse sind ja schon ungesund genug :) Bin gespannt, wie es wird
kassandra306 — 3.12.2015 um 08:23 Uhr
und wie sind sie geworden?
luisiana — 6.2.2014 um 03:16 Uhr
Lecker
omami — 1.1.2014 um 12:05 Uhr
Naja, nun sind schon Kekse als Kindergericht deklariert, ich gebs auf.
sehr gut
lautet die Regel nicht: Zum feinen Mürbeig? Was so viel heißt, wie 1 Teil Zucker, zwei Teile Fett und drei Teile Mehl? Naja, man kann sie ja auch weniger süß machen. Kekse sind ja schon ungesund genug :) Bin gespannt, wie es wird
und wie sind sie geworden?
Lecker
Naja, nun sind schon Kekse als Kindergericht deklariert, ich gebs auf.