Zimtcupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimtcupcakes die Zutaten bereitstellen, die Butter auf Zimmertemperatur bringen, das Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
  2. Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln nach einander gut  in den Teig einrühren, eine Prise Salz unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Zimt vermischen und unterheben.
  3. Die Teigmasse in ein mit Muffinsförmchen ausgelegtes Muffinsblech leeren. Dabei nur ca. 2/3 der Förmchen anfüllen.
  4. Im Backrohr bei 185°C Heißluft ca. 12 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Gut auskühlen lassen.

    Für das Zimttopping die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Wasser, das Vanillemark und den Zimt untermischen und zu einer schön glatten Creme verrühren.
  5. Sieben Sie den Kakao durch ein Sieb, damit keine Klumpen in der Creme entstehen.
  6. Die Creme in einen Spritzsack füllen und dekorativ auf die Törtchen spritzen.  Mit etwas Zimt bestreuen oder mit anderer Deko verziehren.

Tipp

Viele weiter Cupcakes Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Zimtcupcakes“

  1. SandRad
    SandRad — 21.12.2015 um 15:10 Uhr

    das passt ja jetzt super in die Jahreszeit :)

  2. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:56 Uhr

    sehr gute Nascherei zum Nachmittagskaffee

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 30.5.2018 um 21:00 Uhr

    Die Muffins sind allein schon extrem süß, und dann noch die sehr süße Buttercreme, für meinen Geschmack zu viel des Guten.

  4. susanna1987
    susanna1987 — 3.10.2015 um 16:20 Uhr

    sehr gut

  5. Indiana016
    Indiana016 — 28.9.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtcupcakes