Zimtwaffeln mit frischen Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zimtwaffeln mit frischen Beeren zunächst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Vanillezucker oder ausgekratztem Mark sowie Zucker richtig schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt vermengen, die Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Milch unter die Eiermasse rühren, Mehl sowie zerlassene Butter zugeben und zu einem eher dickflüssigen Teig verrühren. (Bei Bedarf noch etwas Mehl einrühren.)
  3. Die verlesenen Beeren mit Staubzucker vermischen, einen Schuss Rum oder Grand Marnier unterrühren und ziehen lassen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl ausstreichen (Butter verbrennt zu rasch!) und jeweils etwas Masse eingießen. Zu goldgelben Waffeln backen. Noch warm auf Tellern anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Die marinierten Beeren neben oder auf den Waffeln platzieren und mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp

Besonders fein schmecken die Zimtwaffeln auch mit Eis und Schokoladesauce garniert.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Zimtwaffeln mit frischen Beeren“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 5.6.2017 um 19:23 Uhr

    Garnitur schmeckt auch ohne Alkohol.

  2. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 19:07 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 16.11.2015 um 17:51 Uhr

    klingt hervorragend

  4. cleoo
    cleoo — 17.10.2015 um 09:58 Uhr

    lecker

  5. SandRad
    SandRad — 21.7.2015 um 10:44 Uhr

    Ich mag ja Zimt sehr gerne, aber 2 EL davon? Ist das nicht etwas viel?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtwaffeln mit frischen Beeren