Für die Zimtwaffeln mit frischen Beeren zunächst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Vanillezucker oder ausgekratztem Mark sowie Zucker richtig schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt vermengen, die Butter langsam schmelzen lassen.
Milch unter die Eiermasse rühren, Mehl sowie zerlassene Butter zugeben und zu einem eher dickflüssigen Teig verrühren. (Bei Bedarf noch etwas Mehl einrühren.)
Die verlesenen Beeren mit Staubzucker vermischen, einen Schuss Rum oder Grand Marnier unterrühren und ziehen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl ausstreichen (Butter verbrennt zu rasch!) und jeweils etwas Masse eingießen. Zu goldgelben Waffeln backen. Noch warm auf Tellern anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Die marinierten Beeren neben oder auf den Waffeln platzieren und mit geschlagenem Obers garnieren.
Tipp
Besonders fein schmecken die Zimtwaffeln auch mit Eis und Schokoladesauce garniert.
Garnitur schmeckt auch ohne Alkohol.
sehr gut
klingt hervorragend
lecker
Ich mag ja Zimt sehr gerne, aber 2 EL davon? Ist das nicht etwas viel?